Сайт создан при поддержке
депутата Парламента Республики
Северная Осетия-Алания
Федерация
Спортивный
Федерация
Армспорта
Вся информация
о федерации
читать
16.03.11 Федерация Армспорта Чемпионат мира по армспорту

Лас-Вегас!

 

С 3 по 12 декабря в американском Лас-Вегасе состоялся очередной XXXII Чемпионат мира по армспорту. Он был проведен под эгидой Всемирной федерации армспорта (WAF). В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 38 стран-участниц. Из холодной, слякотной Москвы после 17 часов перелёта сборная команды России оказалась в сказке. Когда самолет приземлился в игровой столице мира, за бортом самолета было +20-22°С. Самое большое впечатление на спортсменов произвело то, что в условиях пустыни Невада, город достаточно озеленён – за  каждые кустик и древо идёт борьба - они опрыскиваются из нескольких фонтанчиков. Вокруг Лас-Вегаса большое число искусственных оазисов с рукотворными водопадами и речками.

Соревнования были проведены на высочайшем уровне. В чемпионате участвовали самые сильные и прославленные и в прошлом и на сегодняшний день армспортсмены в мире, в числе которых: Кобра, Ричард Лупкес, Джон Брзенк и многие другие.

В соревнованиях приняли участие члены сборной команды России – представители Спортивного Клуба «Гуш»: Муриев Вячеслав, Качмазов Славик, Хаджимурат Золоев, Арсен Лилиев, Валиев Рамаз и Цориев Дзамболат. Не всем повезло на этих стартах. Не подвели и стали победителями Золоев Хаджимурат, Лилиев Арсен и Валиев Рамаз.

Золоев Хаджимурат стал чемпионом в весовой категории 75 кг в борьбе правой рукой, победив в финале латыша Яниса Амолинса, тем самым, взяв реванш за прошлогоднее поражение. В весовой категории  до 90 кг, обыграв в финале знаменитого словака Любомира Ягнашека, завоевал чемпионский титул Арсен Лилиев. Но лучший результат показал Валиев Рамаз. Он уверенно дошел до финала, выиграв 2 золотые медали в борьбе обеими руками.